Люди вокруг сковывают мысль

Шагалина
Люди вокруг сковывают мысль, мысль не любит зарождается среди толпы и шума. Как сладит уединение, как манит туда, где есть простор для философии , безграничных дум и покоя души. Оставьте человека одного , оставьте его в покое, оставьте его для мысли. Человек способен открыть в себе миры, так не мешайте собой, оставьте. И себя оставьте.

Молодой Фрейд в тихушку думал о двойственности личности, врачи его времени не принимали эту теорию. И сейчас не принимают. Но есть тело, есть дух. Есть разум, есть я , есть сверх я , а есть инстинкты, погоня за удовольствием , счастьем. Если бы вы знали , что счастье это следствие процесса деятельности. Когда ты сделал сложную работу или что то создал, ты чувствуешь счастье, которому придет конец.

Мы должны вступить в борьбу с собой , мы должны победить наши слабые влечения и привычки. Мы должны прийти к сверх я , а иначе гибель. Постоянное плавание по своим выделениям , стагнация , в лучшем случае.

Человек , уйди в себя , будь один , откажи себе в удовольствиях ,которые делают тебя слабым. Читай, познавай , думай. Воспитай из себя то, что достойно идти дальше.
#философия #мысли #сверхчеловек #фрейд #Ницше #shagalina #творчество