Чёрный, бархатный, червлёный...

Владимир Мялин
                * * *

Чёрный, бархатный, червлёный,
Шмель взобрался на цветок.
Это лета оборонный
Предзакатный образок.

На леток слетелись пчёлы.
Сладок дым, как никогда...
Прогремевшие глаголы.
Промелькнувшие года.