Как тревожно в мире!..

Леонард Евдокимов
 
Как тревожно в мире! Как тревожно!
Шар земной устал от этих бед...
Сбросить эту ношу невозможно,-
Где найти на эту боль ответ?..
 
Горе, горе... Брат идёт на брата,
Разоряя свой отцовский дом...
Хочется мне в прошлое возврата,
Чтоб познать свободу... А потом...
 
А потом обнять друзей счастливых,
Прославляя Родину свою...
Не из тех я, пыльных и хвастливых,-
Я стоял на этом и стою!..
 
Вновь тревожно в мире! Вновь тревожно!
Шар земной устал от этих бед...
Сбросить эту ношу невозможно,-
Как найти на эту боль ответ...

НК-122