Что у судьбы на уме

Савченко Дмитрий
И что такое жизнь, когда в ней нет любви, 
И что тогда любовь, где нет простора жизни, 
Природы вечный зов иль шорохи судьбы, 
Где замысел богов, а где людей капризы? 

Оправдан фатализм, быть может, и не зря,
А, может, жизнь дана для множества решений,
Вселенная для нас и так весьма щедра,
И столько принесла чудеснейших мгновений.