Проклятье старинного графина

Савченко Дмитрий
Свеча на столике погасла, 
Остыл давно уже камин,   
И нет в лампадке больше масла, 
И опустел с вином графин.

Нашёл его жилец недавно
В торговой лавке на углу,
И получил его бесплатно,
За пару мелочных услуг.

Настала ночь, играют тени
Под звуки грома, вспышки гроз,
Надёжно сомкнутые стены
Защита от любых угроз.

Но вот шаги за толстой дверью,
И скрежет, словно бы когтей,
А может, это просто ветви?
Никто не ждал в ту ночь гостей.

Ритм сердца гулкий ускорялся,
И вот раздался тихий стук,
А страх в душе всё разрастался,
В неё вцепляясь, как паук.

Зловеще дул протяжный ветер,
И где-то филин закричал,
В висящем на стене портрете
При вспышке неба взгляд сверкал.

Вот стук второй раз повторился,
Казалось, слышен злобный смех,
А может, ливень доносился,
Кудесник множества потех.

И сорвало замок вдруг с треском,
Проем дверной освободив,
Очередная вспышка резко
Пустила в дом огня порыв

И засияло пламя кругом,
И всё сгорело, как один,
Наутро лишь остались угли,
И алым налитый графин.

И тихо подошел китаец,
Забрал хрустальный свой сосуд.
Бессмертный проклятый скиталец,
Чью душу в безднах ада ждут.

Он заключил когда-то сделку
О жизни вечной средь людей,
За сатанинскую опеку
Он жизни брал взамен своей.