Моя Москва

Антонина Димитрова -Болгария
МОЯ МОСКВА
Моя нежность, Москва,   
Как невеста ты в марте прекрасна!
Ты безбрежность, Москва,
Горячи и страстны твои ласки!
Моя роскошь,  Москва,
Цвет мимозы, феерия танца!
Моя древность, Москва,
С ароматом старинных романсов!
Моя пышность, Москва,
Мир дворцов и царей, и богемы…
Моя юность, Москва
С небоскрёбами в стиле модерна!
Искромётность, Москва!
Грохотанье метро! Взлёт вселенных!
Моя прелесть, Москва!
Ты любви разделённой поэма!