***

Ирина Борисова 99
Солнце задело краешек тела –
Тело отозвалось
Губы шепнули, глаза вздохнули и –
          понеслось!
Руки коснулись, мысли взметнулись,
Пальцы сыграли гимн
Кто-то услышал – и крылья раскрылись
Светлым венцом над ним.
И полетело за солнцем тело -
                теплое, неспеша,
А на полу, у кровати, осталась
Живая, как смерть, - душа.

1999