Майским ранним утром

Валентин Штеппа
Майским ранним утром, весенней порой,
Загорелся земной мир цветением!
Вижу на пожар летит пчелиный рой,
Разбудили они всех своим гудением.

Первыми спорхнули бабочки с кустов,
За ними птицы поднялись в небеса,
А пчёлы, ужас, гудят со всех концов,
В подмогу им выпадает чудо-роса.

Природа умывается серебристой росой,
Деревья смотрятся в озеро зеркальное,
Идёт Весна с распущенной косой,
Солнце дарит ей колечко обручальное.

Уже идут они по зелёным лугам вдвоём,
Солнце положило луч Весне на плечи,
Природа поздравляет их со светлым днём!
И веселятся все до поздней ночи…

Наступил торжественный брачный час,
Вдруг, запели разом сверчки в свирель…
Под звёздным куполом, как обвенчались,
Святая Земля! - и уложила в свою пастель.