Сказка

Владимир Серезединов
Атмосфера ночи, её таинственность и загадочность, возвращает нас в волшебную сказку, которая понуждает нас переосмыслить смысл нашего существования. (Пётр Квятковский)

***

Вечер прохладою студит,
Тополь листвою дрожит,
Солнце на облачном блюде
Над горизонтом лежит.
Ветер газету читая,
Вертит её наугад.
Скоро за край ускользая,
Стынет багровый закат.
Я загадаю желание,
Летней прохладой дыша,
Ночь приглашу на свидание,
И нараспашку душа.
Есть в ней какая-то тайна,
С ней ощущаю родство,
Знаю, что всё не случайно,
Верю в её волшебство.
Нежно, сдувая пылинки,
Словно из жизни иной,
С полки достану пластинки,
Чай заварю травяной.
Выльется чёрная краска,
Звёздный затлеет очаг,
Старую, добрую сказку
Слушать люблю при свечах.
Слушают гибкие тени,
Слушает звонкий сверчок,
Кот у меня на коленях
Молча свернулся в клубок.
Звёзды развесили уши,
Пялится месяц в окно,
Так бы и слушал, и слушал
Повествование, но...
Сказку ведёт к эпилогу
Полночь на старых часах,
Как же уютно, ей-богу,
С чашечкой чая в руках.