откат

Наталия Казарян
обласкан был пустынным гласом,
а потому мозгами трезв.
и жизнь текла не часом с квасом,
и ты явилась - дама треф.
зима брюнетилась игриво.
я встрепенулся, вскинул бровь,
тряхнул редующею гривой
и разглядел в тебе любовь.

июль остыл. ржавели трубы.
дробился день.
трезвея, мир смотрел в упор
и скалил зубы.
гримасничал недавний пир,
роняя слёзы крокодильи,
на посошок патлатил шерсть.
я - в треуголке, ты  - в мантилье.
откат.
палата номер шесть.