Опоздал

Любовь Медникова
Она вошла, что солнце засветилось!
Забилось сердце, ритмы оброня,
И около меня остановилась,
И скромно посмотрела на меня.

А я стоял, как памятник треклятый,
В карманы руки, важный и седой,
А в горле ком ворочался проклятый
И не владела ясность головой.

Я столько раз мечтал о ней невольно
И вот мы встретились сегодня невзначай,
Я мог бы комплимент сказать фривольно,
Я мог бы пригласить ее на чай.

Но я стою, молчу, в карманах руки...
Она вошла в отворенный вагон
И на меня повеяло разлукой,
И серым стал безрадостный перрон.

Я мог бы побежать за ней вдогонку,
Мог крикнуть ей отчаянно: -Мадам!
И что-то говорить ей громко, звонко,
И прекратить души моей бедлам!

И развязать решительности пояс,
И с нею стать счастливым навсегда...
Но я стою, ее увозит поезд,
Я безнадежно всюду опоздал...