Излишки стекут через край

Эмма Клейн
Излишки стекут через край

Природа нам вовремя ласковый лекарь,
душе... и текут по устам молочные реки;
тепло, даже ясно, от сердца не скрыто,
но, однако, иным до краёв налито...

Известно, ведь бывает подпёртая дверца,
для всех не открытое,... стальное порою сердце;
лопнут сосуды, глянь... радость, а тропы — гранит,
в полупустое добавит, без всяких обид...