Илико ты моя, Илико

Валерий Симаков
 Японской девушке
      
              Шагане, ты моя, Шагане...
                С. Есенин
Илико ты моя,
Илико,
Ты сейчас
От меня далеко.
До тебя надо
Морем пройти,
Чтоб тебя
В этом мире найти.
Запали свет
В окошке своем,
Потайную дверь
Тихо открой.
Ты забыла,
Как раньше вдвоем
Проводили мы
Встречи с тобой?
Неужели могла
Ты забыть
Звезды, свет их,
В окошке луну?
Обнаженные
Чувства твои
В нас сливались,
Как капли, в одну.               
Свет в душе своей
Вновь запали,
Отвори
Свое сердце скорей,
Обожги мое
Тело своим,
Мои чувства
Своими согрей.