Редкая птица

Из Бургоса
Наташе

Ты, наверное, редкая птица.
Это значит, что долетишь.
Даром что ли всё снится и снится
мне днепровско-балтийский камыш.

Я тебе расскажу про туманы,
если надо, я их покажу.
Эти дальние зябкие страны
все в тумане, понятно ежу.

Здесь чахотка, депрессия, стрессы.
Только думай о чём-то другом,
если вылетишь ты из Одессы,
если ты пролетишь над Днепром.

Пусть крыла твои ветер полощет,
пусть крыла твои ветер секут.
Пусть нам станет свободней и проще
на минуту... на пару секунд.

Пусть окликнет тебя из могилы
птица-Гоголь, когда ты над ней
потеряешь последние силы.
"Поворачивать - крикнет - не смей!

Заклинаю русалками всеми,
козаками, шинелью в бреду,
долети в мартобре в воскресенье,
и спикируй на полном ходу!"

Да, спикируй - в бессонницу что ли,
или в пьяные сны наяву,
принеси что ли полную соли
занебесного шляха траву.