Великаны у Дубосеково

Евгений Курочкин
Великаны у Дубосеково.
- Кроме нас защитить-то некому,
Посмотри, отступать уж некуда.
Великанам негоже сетовать,

И встают Великаны намертво,
Вековой прирастая памятью
От земли, от куста смородины:
Не овраг за спиною – Родина!

Не пройти, не подкрасться сзади к ним
Ни былинной ползучей гадине,
Ни махине, в броню закованной,
Ни другому кому-то –  новому;

Ведь стоять они будут каменно,
Чтобы знал о них враг заранее.
На границе были и небыли
Монументами снежно-белыми.