Дождевые червяки

Ирина Векка
Под дождём пойдём с улыбкой,
Скажет кто-то:  "Чудаки".
Поползут из лужи зыбкой
Дождевые червяки.

Любопытно, интересно,
Как обходятся без ног?
Под землёй темно и тесно,
Нужен воздуха глоток.

Деловиты, круглобоки
Удальцы, не лежебоки!
Черви почве помогают,
Кислородом насыщают.

Появилась так примета –
Если встретили червя,
К счастью нам находка эта,
Он прополз свой путь не зря.