Тот, кто летит душой по следу

Пётр Тютюнник
     Ответ Луне Одинокой (Повисла грусть...)

Жизнь не бежит за нашим вдохновеньем...
Меня ругая...всё-таки грешишь.
Ведь палочки волшебной мановеньем
Не всё,увы,в реале совершишь...

И,как бы  не приелся громкий топот,
Как суета б достать нас не смогла,
Куда-то время всё ещё торопит
Кому-то делать важные дела...

Но ..стало видно лучше на дороге
С  небрежною подсветкою седин...
Что где-то ключ положен у порога
Душою вижу  только я один...

А я всё тот же:дверь не запираю...
Наверное..совсем сошёл с ума.
И память ерундой не забиваю,
Она всё помнит,умная,сама...

Без грусти да  извечных расставаний
Душа намного стала бы черствей
Жизнь ценишь больше..посреди скитаний,
Когда потянет  в осень лебедей...

Я сам не знаю..долго как проеду...
У каждого есть путь свой..до конца.
И если кто душой летит по следу,
Тот ,видимо,и любит ..сорванца.

Бывает до груди прижмёшь пустое,
И так оно полжизни закаптит...
Что ж есть в душе - то нашей грусти стоит!
А остальное  пусть не мельтешит...