Горе - горемычное

Маргарита Сейма
Вот ведь горе - горемычное,
Навестило снова дом.
Горе это необычное,
Всю семью собрало в нём.

Горе. Горе - горемычное.
Вроде грустно и печаль,
А собрало души родственные,
Даже кто уехал в даль.

Наши  слёзы проливаются,
И туман стоит в глазах.
Часто мы не собираемся,
Только в горе. И вот так.

Ах ты горе - горемычное,
Нас собрало в скорби ты.
Рады, может не прилично,
Что увиделись все мы.