Пышет жаром от небес

Николь 6
Пышет жаром от небес,
Будто там вселился бес
И теперь меня дурманит,
И к воде холодной тянет.

А до речки далеко,
Ленью править нелегко,
Лучше дома под дождём,
Чем бежать на водоём.

И прохладная вода
Из-под душа как всегда
Мне вернула настроение,
Уничтожив треволнение.

Лучше в этот солнцепёк
На диване поперёк
Полежать под звуки танго,
Откусив кусочек манго.

А потом жара уйдёт,
Летний вечер позовёт
На природу в тень прохлады,
Где поют ещё цикады.

И цветы благоухают,
Словно в сказку приглашают.
         ***