У чужих берегов

Вадим Теслев
Пол мира по морю пройдя
И не добравшись до земли.
Весь удар приняв на себя
Тонули наши корабли.

Там, где вчера нам было больно.
Там, где теперь брони покров
Скрывает вместе с морской солью
Мундиры Русских моряков.

Им не подняться из пучины.
Не дать им залп из всех стволов.
Но памятен нам бой Цусимы
И тех японских островов,

Где те нашли приют как гости,
В этом краю дальнем.
Стали для героев броненосцы
Как могильным камнем.