Я слышала Ты сказал Люби своих, остальных Я сам...

Светлана Крылова
***
Я слышала: Ты сказал: «Люби своих, остальных – Я сам.
Свои – это те, кого любишь»
…А как же с чужими? Каким весам
Ты их подвергаешь, когда Ты сам?!
А как же – прощать врагов?.. Как Ты рубишь!
Во все, что ли, стороны щепки летят?
Ну и как Ты соберёшь их в одно,
В одно – дерево?