Народ не мчит, как прежде, на работу...

Валентин Катарсин
Народ  не  мчит,   как  прежде,   на  работу,
матюжник,  пьянь  и  на  руку  не  чист,
понюхав  европейскую  свободу,
затылкочёс   вдруг  сделался  речист.

Ему  не  воли,  а  порядка  надо,
свобода  для  России  лишь  мечта.
В  болотах  и  лесах  погибнет  стадо,
когда  пастух  без  палки  иль  кнута.