Холодно - подборка коротких стихов

Мила Суворина
***
Холодно на свете одиноким.
Если и овеют душу сны,
что одарят счастьем ненароком –
пробуждение будет ледяным.

* * *
Как нельзя подбитой камнем птице
влёт подняться на одном крыле,
так и человеку не годится
одному скитаться по Земле.

* * *
У нас нет общего в быту,
но хорошо при редких встречах.
А после сердца пустоту
нам ожидание снова лечит.

* * *
Что было – прошло. И быльём поросло.
Осталось печальною тайной.
В пыли, в паутине забыто в чулане...

***
Где-то сжигают опавшие листья.
Кто-то сжигает напрасные письма.
Сердце сжигает опасные чувства.
Учит быть льдистым-холодным Искусство...

***
Прижать тяжелым пресс-папье
всё, что давно тревожит душу.
Пусть не ворвётся ветер вдруг,
покой страданиями нарушив...               

***
Сопоставление боли не уменьшит.
Быть может на секунду лишь, чуть-чуть.
Потом она стократно возрастает.
И каждый свой проходит с нею путь.

***
Любовь? Игра воображения?
Как вас понять? Как различить?
И грусть, и нежное томление
Вы, равно, можете дарить.

***
Наши встречи – как фонарики или звёздочки во мгле
Освещают путь наш грешный и счастливый по Земле...
...да звёздное небо гармонией Мира стирает душевный разлад.