Обида

Александр Лашманов
2543.На меня она смотрит хмуро,
На лице не дрогнут ресницы,
Ну, прям, восковая фигура -
Всё ещё продолжает злиться!

Я её обидел случайно:
Неудачно  в тот день пошутил,
Конечно, всё это печально –
Не по-джентльменски я поступил!

Не желает со мной общаться
И теперь лишь упрямо молчит,
И не хочет больше встречаться,
Моё сердце буквально кричит,

Что так делать – слишком жестоко!
Ты свою доброту прояви:
Никакого от ссоры прока,
А мне амнистию объяви!
02.06.2018