Учитесь любить

Надежда Пономарева 3
Причины нет, молчать о том
что что-то в отношениях сломалось
что всё само собой пройдёт
что может просто показалось
таить обиду чтоб потом
ни чем её уж не поправишь
сложнее после будет объяснить
и под удар ты чувства ставишь
ведь уважение в любви
словно цветок что требует вниманья
цветёт он только от того
когда царит взаимопонимание
терпение,забота и тепло
вот всё что нужно, чтоб растение росло
как сложно проявлять терпение
и так легко когда осознаёшь
что ты готов идти на компромиссы
лишь бы убрать из отношений лож
что стоят подозрения и ревность?
да ровным счётам ни чего
когда друг другу доверяют люди
оно бессмысленно
Ведь если чувства есть вы не молчите
не ставте вы в душе браню
а лучше по душам поговорите
снимите вы сомнений пелену
когда решились быть вы вместе
ответственность берёте пополам
но если не готовы оказались
не избежать любовных драм 
любви учиться целый труд
и проявлять к друг другу уважение
оставшись вместе после стольких лет
создав семью, большое достижение
Учитесь любить, учитесь прощать
учитесь друг другу сердца открывать.