Ветер дунул знакомый-знакомый...

Светлана Крылова
Из раннего:
***
Ветер дунул знакомый-знакомый
И взъерошил листву тополям.
Скоро встречу я скирды соломы,
Как сугробы - по тёплым полям.

Скоро встречу знакомые лица
Рыбаков у весёлой реки.
И споют мне - знакомые птицы,
И напоют меня родники.

Я не склонна к слезам и восторгам,
Но когда босиком по траве...
По знакомым-знакомым дорогам,
Через поле, потом - поправей,

А потом - на бугор по ромашкам,
Где клубникой пропахла земля,
Где туманы легли промокашкой
На росистые эти поля...

Не подвластно здесь разуму сердце!
Из груди оно просится вон!
...Край мой, дай на тебя наглядеться,
дай поверить, что это не сон -

Это ветер, знакомый-знакомый,
Запах трав с молоком пополам,
И душистые скирды соломы,
как сугробы - по тёплым полям.

ФОТО: г. Одоев Тульской области, река Упа, приток р. Оки