Индукция на сонет 93 Шекспира

Сергей Дон
Мне должно жить? Пожалуй, ты права…
Как мавр, обманутый, но все влюбленный,
Как лебедь  на жаровне раскаленной –
Я ниспровергнут – а любовь жива!

Встаю, как на пожарище трава,
Судьбе противодействую коварной,
Взываю к небу с песней благодарной:
Я поднимаюсь – и любовь жива!

Когда ж вконец поникнет голова –
Не сгину молча под холмом могильным,
Но прокричу побегом, юным, сильным:
«Пускай я умер – но любовь жива!»

Чтоб эту правду миру обнажить –
Пожалуй, ты права: мне должно жить!
                23 мая 2018