В День Рожденья!

Лев Шер
Есть свой резон, отметить чтобы дату,
-Уверяют знаки Зодиака.
Склонилось даже солнышко к закату,
Чтоб поздравить с Днем Рожденья «Рака».

Года бегут - таков закон природы.
И в этот праздник светлый Ваш, большой
Не сетуйте, пожалуйста, на годы -
Живите в дружбе с молодой душой.

Душе ж желаю молодости вечной
И с добротой сердечною притом.
Всегда будь обаятельной и нежной,
Какой ты в сердце видишься моем!

И оставайся вот такой хорошей,
И дружбу принимай как Божий дар.
Люби и не стесняйся этой ноши.
Будь сильной, чтоб уметь держать удар.

Стань гибкою есенинской березкой
С изяществом и грацией всех форм.
Лишь потрудись над талией немножко,
И ты на всех произведешь фурор.

Вот за столом день Ангела встречают
Задорные, веселые сестрички.
И Ваш уют домашний дополняют
Алых роз бутоны и гвоздички.

Пусть бьют фонтаном юмор с афоризмом
За праздничным застольем в этот час.
На все смотрите в жизни с оптимизмом.
Коль просится душа - пускайтесь в пляс.
А если раптам згоршылась надворье,
Не надо так уж глубоко вздыхать.
Ведь главное - не навредить здоровью
И все по-философски принимать.