Красота Новой Жизни - I

Анатолий Чаленко
               
Май.
Банальное утро -
Бреду артерией Жизни Урбаны,
И Вектором тем,
Что лишь мой, эксклюзивный,
Почти…

Но – Май!
И которое утро,
Иду
Я,
Она же – стоит,
Наступив на все ту же
Артерию Жизни…
Она ожидает.
Ибо вот-вот
Уже кто-то приедет
За нею,
И повезет ее
Вектором тем,
Что лишь ее, эксклюзивный,
Почти…
И Она - Красота Новой Жизни,
Нового Мира,
Я же, ЭТОГО Мира -
Анахронизм.

И, хоть и смотрю,
Сам я взгляда ее
Ловить не пытаюсь.
Ужели, боюсь?
Но сколь же абсурдно!
Анахронизм ведь
Не должен бояться УЖЕ
Ничего!
Но, верно уж так -
И не страх ЭТО вовсе...
...
К Красоте Новой Жизни
Нового Мира,
Я, увы, не причастен,
Ибо - от Мира Другого.
Но и там Красоты не творил,
(или ныне о том мне уж мнится иное?).
Но – Красота «Brand New World»!
Пусть, всего-то, что мимо иду,
Но не может меня пропустить,
Сквозь меня самого.
И тому только рад.
А еще оттого, что вижу теперь
От Красоты той ЕДИНЫЙ лишь отблеск!
Но сколь же явно и ясно оно для меня -
В Отражении этом -
Ее воплощение!
И...
...
И, что есть сие,
Как не soul experience мой,
От Brand New World – двусмысленный дар,
И лишь - для меня?
И как знать -
Level-up?
Верно же - так...
Да, пусть будет так,
Ибо это - Надежда
Во мне для меня...
Пусть, и не скорым он видится ныне,
Этот апгрэйд.

Но сколько всего Отражений подобных
И, лишь в нашей Урбане одной?
А как в целом Мире?
В Мире том, что Новым становится
Ежесекундно?
Brand New non-stop…
А далее?
Далее знать не желаю!
Infinity
Смыслов,
И – логосы, коих без счету…
Но!
Что почитаю красивым, то и - 
Красиво.
Так оно - для меня.
...
Но лишь Векторы вАжны в Дороге.
Свой же пытаюсь направить я так,
Будто бы даже теперь
Я - не праздный глазетель,
Но - ловец Эманаций,
Таких,
Кои сама Красота источает,
А уж их оценить!
Ну, кому ж, как не мне?
Ибо я – Созерцатель!
Но-о-о.......
Разве же так?
Я всего лишь -
Бредущий мимо бродяга,
По всего лишь одной из артерий Урбаны,
В поиске смыслов, ключей, секретов и карт
От Жизней -
И Старой, и Новой,
И, верно так, что еще мне
Искать и искать…
...
И лишь куда бы ни шел,
Красота – эндорфин,
И - серотонин,
И – дофамин,
И – окситоцин,
И…  -
Пакетик «Зелёного Чая»,
...
И в «ушах» – Abbey Road...


                22 мая 2018