Вроде бы хотим...

Анна Опарина
Сразу видно: где прошла природа,
Золотистый разливая свет,
Где – от человеческого рода
На земле корявый выбит след.

Кто же мы такие, чтобы рушить,
Походя ломать и загрязнять,
Для чего Господь нам выдал души?
Неужели, чтобы отнимать

У Земли живое, оставляя
Тут и там коряги за спиной?
Не за то ли выставил из рая,
Что экзамен не прошли простой,

Что не заучили мы урока,
Из которого должны понять,
Что нельзя природу так жестоко,
Так недопустимо обижать.

Вроде бы, хотим мы счастья детям,
Чтоб у внуков стала жизнь мечтой…
Отчего же на своей планете
Мы творим тогда чёрт знает что…
2.06.18 Анна Опарина

фото автора