Суббота

Владимир Елин
Суббота
Солнечно с утра
Трезвон колоколов из храма
Те звуки залетают в дом с окна
И наполняют всё пространство рано

Светло
Вставать пора
Бодрящий душ разбудит тело
А кофе поутру запустит разум в дело
В Москву втекает летнее тепло не смело

День
Чередой дела
Что не поспел неделей
Сирень уж в парках отцвела
И соловьёв притихли чудо трели

Повечерело
День идёт к концу
Не спящий город в рестораны
Суббота, впору отдохнуть ловцу
Крутить ночные праздные романы

Уж полночь
Город дивно спит
Притихли улицы, бульвары
Во снах кто стонет, кто храпит
Окончен день и вам пора уснуть гусары...

2.06.18