Банный день

Иван Колесников 3
Сам себе я нынче барин,
Грудь расправил, аки парус,
Я сегодня жаркий парень,
Я сегодня в бане парюсь.

Так и пышет жар от печи,
Грусть - кручина улетела,
Дух исходит человечий
От распаренного тела.

Кинул ковшик из кадушки
На краснеющие камни,
Ждите вечером подружки
Чисто вымытого парня.

Веник бьет по ягодицам,
Хлещет рьяно части тела,
Вот уж стоило родиться 
Ради этакого дела.

И холодною водицей
Окатился на контрасте,
Словно заново родился,
Вот оно какое счастье.