Стойкость бытия

Игорь Шляпка
Ах, эта бренность перемен!
Струится и бежит.
И суть надёжная времён
Не нам принадлежит.

Любовь для женщин и мужчин
Лишь временная стать,
В ней не сыскать таких причин,
Чтоб вечное создать.

Скорее дружба убедит:
Нетленность под Луной
В душе доверие хранит
И властвует тобой.

Наверно, стойкость бытия
Всему причина здесь.
А потому и ты, и я
На этом свете есть.