Джунгарики

Дари-Экс
Джунгарики дядюшки Далласа полнят мир,
милы и уютны, в любую среду вольются,
всего-то запросов - не тискай и накорми,
селекции круче и действенней эволюций.

Джунгарики с детства охочи до похвалы
тяжелого пальца на мяконькой щуплой спинке,
обносят столы, набивают битком углы,
пища от восторга и спикая без запинки.

Джунгарики офисно-сонно себя пасут,
колесики крутятся, галстучки давят шейки,
Джунгарихи трюки освоили под попсу,
качельки ритмично качаются: шоппинг-шейпинг.

Джунгарики крайне общительны меж собой,
к иным грызунам снисходительно-благосклонны.
Согласно дрессуре тусуются на убой -
контакты по графику, лексика по шаблону.

Джунгарики вслух не мечтают, их сны просты -
феерия фермочки, дядюшкин воздух вольный.
Иные тайком отгрызают себе хвосты -
в четвертом колене совсем, говорят, не больно.

Джунгарики верят - на фермочке рады всем,
при мысли остаться - дрожат, прижимая ушки.
Горюют джунгарики, местный сожрав посев,
что киноа может закончиться в их кормушке.

Джунгарики множатся, дядюшкин план толков -
саванну и степь обджунгарить легко, поди-ка.
..С лесами проблемней - полно неручных волков
и кошек - голодных и так безнадёжно диких.