Привидение

Людмила Утикова
Неужто благо мне не по карману,
Неужто здравый смысл не по плечу?
Доколе ныть, зализывая раны,
Внушая, мол я знаю, что хочу?

Зачем шатаюсь бледной тусклой тенью
И эхом вторю голосам чужим?
Да кто ж я есть? Всего лишь привидение,
Остаток от растерянной души?

Скули, скули, обломок жизни серый.
Ты все искал, как легче? Получай!
Без милости, без чести и без веры,
Без самого себя ни в ад, ни в рай.