Нить смысла жизни

Родин Николай Владимирович
Нить смысла жизни ускользает от меня,
Рука хватает только воздух,
И покидают ощущения меня,
Что можно сделать невозможное возможным.

Клубок размотан, где-то рядом эта нить,
И я ищу её на ощупь и глазами,
Вот-вот её я должен ухватить –
И всё наладится, я это понимаю.

И осторожно, шаг за шагом, я иду,
Я стал мудрей и ничего не отрицаю,
В чём смысл жизни, я вопросы задаю
И разные ответы получаю.

Как паутина, в воздухе висит
На уровне плеча, над головою.
Она невидима, размотанная нить,
Запутает легко, не даст покоя.

И не понять, где есть начало, где конец,
Её нащупать можно в середине.
Ну вот, она в ладони у меня,
И волноваться больше нет причины.

Я не увидел, я почувствовал её
И сжал кулак, её не отпускаю,
И смысла жизни нить – в моей руке,
В клубок её я аккуратно собираю.

Я завяжу на память узелки:
Что можно, что не нужно в жизни делать,
И нить прямую смысла жизни потяну
Для следующих достойных поколений.
23.05.17