Сонет 1985 Разочарование 2

Аллан Гурченко
Люди умирают не от старости.
Старость – это следствие причин.
Умирают люди… Это – данности
для живых земных… И женщин и мужчин.

Умирают люди по призванию
с поднебесья иль с Седьмых Небес.
Именно от разочарования
люди мрут, где автор – дьявол-бес.

Ох, уж это разочарование…
В неизбежность однозначный путь.
Никакие не помогут знания,
кроме тех, что ко ХРИСТУ Ведут.

Разочарование – как медленный убийца.
Гнусный клещ из тёмной параллели… Кровопийца.
31.05.18.

На фото – Алексей С. Вертинский, актёр театра и кино, народный артист Украины.