Не отстать бы...

Валентина Гаврюшина
В своём послании Федеральному собранию Путин заявил, что
в результате предполагаемых мер, российская экономика
должна закрепиться в пятёрке крупнейших в мире, а ВВП на
душу населения должен вырасти в полтора раза к 2025 году.

Очень нужен России рывок и успех,
Чтоб в пятёрку, подняться повыше,
Значит, надо бежать, не отстать бы от тех,
Кому в спину сегодня мы дышим.

"Очень мудрый" премьер в кабинете опять,
И народу досадно, обидно,
Потому что, как прежде, на месте стоять,
Предпосылок к прорыву не видно.

Вот министры "достойные", все на местах,
Только, как же им - ввысь, по спирали?
Хорошо бы заставить трудиться за страх,
Так как совесть давно потеряли.

Надо быстро бежать, чтобы с места- в карьер,
Повышать ВВП и - к прорыву...
Но, пока в кабинете всё тот же премьер,
Хорошо б устоять у обрыва.