Робкий увалень

Дан Стручок
Раскудрявить бы кУдрей остаток,
Да ударить ладонь о ладонь,
Сбросить лишний хотя бы с десяток,
Чтоб в глазах загорелся огонь.

Баяниста слегка подпоить бы,
Да на ушко заказ нашептать,
И кудрявую ту пригласить бы,
О которой не смел и мечтать.

Что же делать, коль робким родился,
Робким жил, видно робким помру.
Так, к кудрявой и не подкатился,
Только издали робко смотрю.

Может кто-то прочтёт эти строки,
Да кудрявой слегка намекнёт,
Как влюблён в неё Увалень робкий,
И чего этот Увалень ждёт.