Курица лапой

Татьяна Лесницкая
Господи! Ну как ты пишешь?
Мне сказали мама с папой
Накарябал закорючки
Курица писала лапой!
Я у дедушки в курятнике
Полдня уже стою
Все рассматриваю лапы
У всех кур, и думаю
- как же они держат ручку?
Ведь у них всего три пальца
Даже если в одной лапе
Все равно с насеста свалятся
Да и что они напишут?
Ведь не знают алфавита
А сравнить меня и курицу
Обидно, так обидно!