папе

Диана Дилея
Мне тебя узнать не получилось
А ведь знаешь, папа.. так хотелось.
Что тогда в тот день,родной, случилось
Если жить тебе перехотелось?...

Жизнь трудна, взрослея, понимаю
Трудно в этом мире одному.
Но припомни, ведь с тобой была я
Та, что не сказала б никому:

Почему твои глаза не блещут,
Почему вам с мамой не свезло.
Ненавижу, ненавижу этот вечер!
Ты кому.. себе? Ей ? Нам назло ?

Маме, тоже, далеко не сладко..
Ведь, она одна по-жизни-кремень..
Если б ты был, чуточку терпимей
Если б ты был трепетен и верен...
 
Если меньше в жизни эгоизма!
Да уверена! Всё! Всё бы получилось!
Только мне теперь остаток жизни,
Обвинять себя, что так случилось.

Мне так жаль.. в последние минуты
Не смогла побыть с тобой прощаясь.
Лягу спать сегодня. А на утро
Выдержать всё снова постараюсь.