Новый день

Людмила Трембач 2
Наш странный мир в беде погряз
больных несчастий,
под сенью мелких ссор и дрязг,
обид, пристрастий.
В руинах сломанных судеб
и душ постылых,
теряя добрый оберег
в путях унылых.

Разрушить данное - легко,
построить - сложно.
Таков миров людских закон,
смешенный с ложью.
И я живу напротив зла,
защиту строя
из тихой радости, тепла,
укрыв покоем.

Тут будет жить житье мое,
у кромки буден.
И самым праведным судьей
над сердцем будет.
Тут новый день на рубеже:
простой и верный.
Рассвет и в мире, и в душе
смывает скверну.

Тут исчезает даже тень
обиды давней.
Спасибо, новый светлый день,
судьбою данный.