Помнить не хочу!

Бабка Ёшка
И. С. Тургенев "Когда с тобой расстался я..."
http://stihi-rus.ru/1/Turgenev/23.htm

...Но нашей встрече я не рад.
Упорно я молчу...
...Но то блаженство, боже мой,
Теперь так чуждо мне!
Поверь: с тех пор я много жил,
И много перенёс...
И много радостей забыл,
И много глупых слёз.
- - -
И много, много радости
детишкам принесла.
("В лесу родилась ёлочка")
------------------------
 
ПОМНИТЬ НЕ ХОЧУ!

Девчонка с рыжей чёлочкой,
Подруга юных дней!
Я помню, как под ёлочкой
Играл, бывало, с ней.

Дарил ромашки-цветики,
Блаженствуя душой...
И вот мы снова встретились,
Но стала ты чужой.

Лекарства пьёшь от слабости,
Гастрит, радикулит...
Да... много, много радости
Нам встреча не сулит.

Молчу и носом хлюпаю:
– Прости, пора к врачу...
Свою влюблённость глупую
Я помнить не хочу!
- - -

Тургенев Иван Сергеевич (1818-1883) – писатель, поэт, публицист и драматург,
 классик русской литературы 19 века.
- - -

* 4-й Авторский на Классика http://www.stihi.ru/2018/05/22/8171
Конкурсы Пародий