Соседствуй с лирой

Маланья Комелькова
З.Е.

Соседствуй с лирой, дряхлая лопата,
Лежи, кирпич, на храмовом крыльце.
Дневная бабочка, черна и конопата,
Садится в пыль, и бубен бьет в конце.

Уж мы-то знаем, где кончаются пределы,
На юге – лес, на западе – река.
А на востоке и на севере без дела
Плутают по полю два слабых огонька.

Ты не захочешь для меня подобной воли,
И мы прощаемся, и коромыслом дым.
Глаза в глаза глядят два дома в поле,
Вот и тепло им сделалось двоим.

Ты посмотри, как лето хороводит!
Какой пожар кругом, как буйно зацвело,
Как из меня торжественно уходит,
Уходит жизнь, бескровно и светло…