Полвека любви

Валерий Тихомиров
                Степану Фёдоровичу и Людмиле Фёдоровне               
                НИКИФОРОВЫМ
    в день золотой свадьбы 1 мая 2018 г.

Если нам с тобою будет горько,
Поцелуй меня и обними,
Вспомни нашу свадьбу на пригорке,
Где всю ночь свистели соловьи.
Ветерок твоё тревожил платье,
Ты берёзкой белою была,
И твои горячие объятья
Окрыляли, словно два крыла.

Полвека любви, и надежды, и веры.
Полвека любви, и трудов, и забот.
Полвека любви мы служим примером,
Полвека любви, а не наоборот!

Вспомни, дорогая, наши встречи
И счастливый свадебный финал,
И слова, которые на ветер,
Я тебе с восторгом прокричал.
Клялся, чтобы слышала округа,
Чтоб слова поплыли по ручью:
– Мы теперь не будем друг без друга!
Я тебя вовек не разлюблю!

Если нам с тобою будет горько,
Я тебя, родная, обниму.
Не забыл я клятвы на пригорке, –
Я полвека верю и люблю.

Полвека любви, и надежды, и веры.
Полвека любви, и трудов, и забот.
Полвека любви мы служим примером,
Полвека любви, а не наоборот!