Испытание

Татьяна Нежельская
Плачет женщина - мать,
Приглушая рыданье подушкой.
Сын обидел опять,
От страдания стала старушкой.

Жжёт крапивой слеза,
Рвётся доброе сердце на части.
Слепнут в горе глаза,
Неожиданно кинуло счастье.

Непутёвый сынок,
Распродал все добротные вещи.
Алкогольный поток
Водопадом внутри его хлещет.

Как унять, усмирить
Ненасытную злобную жажду?
Как заставить не пить?
Мать боролась за сына отважно.

Всех друзей прогнала,
Заменила упрёки на ласку.
Божью помощь взяла,
И удача вернулась как в сказке.

Сын работу нашёл,
Отвернулся от злобной привычки,
Всё в семье хорошо.
Посветлело и мамино личико.