Роскошные пионы

Лариса Чистилина
Пришел июнь и расцвели пионы,
Востока роскошь восхищает взгляд,
На длинных стеблях пышные короны,
Волшебный источают аромат!

На лепестках с нежнейшим переливом
Сверкает жемчуг утренней росы,
На клумбах и в букетах горделивы,
С достоинством невиданной красы!

Китайских императоров усладу
Художник воспевает и поэт,
На фото, гобеленах и нарядах
Их белый, розовый, бордовый цвет!

Из глубины веков дошли легенды,
Из дальних стран, через столетия,
Пионы в них, как символы, как бренды,
Богатства, страсти , долголетия!