Самый чуткий и достойный из мужчин...

Яна Симон
***
Самый чуткий и достойный из мужчин
Не сторонник всяких следствий и причин,
И ещё с времён застойных
Он ведёт себя пристойно,
Оставаясь за хозяина один.
 
Мы друг другу так понятны и близки,
Он спасает от хандры и от тоски,
В обхождении приятен
И как денди  аккуратен –
Не разбрасывает грязные носки.
 
А когда мы с ним останемся вдвоём,
Он настаивать не будет на своём,
Всё поймёт  и не осудит,
Поцелуями разбудит,
Стосковавшись в одиночестве ночном.

Мы дела свои обсудим в тишине,
А потом сидим  и курим на окне.
Забираясь на колени,
Он прощает все измены,
Он мне сам ещё изменит по весне.