Босоногое детство

Аркадий Абрамович
Город Тамбов, босоногое детство,
Помню, как-будто всё было вчера,
В детство вернуться надёжное средство,
На фото со мною, Галя, сестра.

Дедушка Шимон, фотограф от Бога,
Просится фото давно в Инстаграм,
Запечатлил у родного порога,
Звёзды экрана завидуют нам.

Нас уж давно разбросало по миру,
Галка в Нью-Йорке, в Ашдоде мой дом,
Я посвящаю тебе мою Лиру,
И наполняю бокалы вином.