Июнь пришёл...

Леонтий Юрковский
Июнь пришёл вслед за холодным маем,
А дни всё продолжают бастовать -
Услышав где то странным уха краем,
Что не спешит к нам юга благодать.

Сырая  серость, как лягушки кожа-
Тепло не дарит, проклято молчит,
Ростки младые, взглядами тревожно
На небо смотрят - ищут в нём лучи.

Холодный май оставил молча  тучи
Иль позабыл, спеша куда то в даль
И солнца луч застрявший в серой кручи,
Слезами умывает всю печаль.

Печаль себе, нет не присвоил ветер -
Проныра успевающий везде -
Он ранним утром во сыром рассвете
И божий день на мокром он коне.

Осыпал цвет сирени и законно,
Дав лету заступить в свои права -
Мой ветер терпеливо и спокойно,
Разгонит серость отдохнув едва.